欢迎光临湖州市双拥网!
 
优抚安置
抚恤优待
烈士褒扬
退役安置
军休服务
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 优抚安置 > 抚恤优待
长兴县向立功受奖官兵家庭送喜报
发布日期:2017-07-22 字号:[ ]

        7月7日上午,长兴县民政局会同县人武部,雉城街道、龙山街道人武部,开展向长兴籍现役立功受奖人员家庭送喜报活动。活动中,县民政局等单位领导先后到荣获一等功凃烨家庭、二等功余培祥家庭走访慰问,送达立功受奖喜报,赠送慰问金。在雉城街道仓前街社区凃烨家中,慰问组成员仔细询问凃烨父亲身体健康、工作情况及凃烨身体状况,家庭生活等;在龙山街道川步村余培祥家中,慰问组与余培祥母亲交流,了解家庭生活、住房情况。交谈中,凃烨和余培祥父母都表示,感谢地方政府和民政部门对我们家庭、子女的关心和关爱,一定会教育和鼓励孩子在部队继续苦练本领、努力工作,为部队现代化建设再立新功。

      2016年2月18日,福建省南平市消防支队所属消防大队的长兴籍消防战士凃烨、余培祥在“2•18”事件中,他们与战友一起扑救火灾,勇斗歹徒,表现突出,作出了重要贡献。消防战士凃烨在休假期间,路过救火现场,冲向火场救火并与歹徒搏斗而被歹徒刺伤,消防战士余培祥与战友不怕牺牲与歹徒周旋,并最终制服歹徒的英勇事迹。根据两位英雄的先进事迹,去年南平市消防支队对他们进行立功受奖申报,今年5月19日福建省公安厅批准凃烨荣立个人一等功、武警福建省消防总队批准余培祥荣立个人二等功。(长兴县民政局章志敏)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统