欢迎光临湖州市双拥网!
 
军民共建
共建网络
活动信息
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 军民共建 > 共建网络
​德清军民鱼水情深共庆八一
发布日期:2017-08-01 字号:[ ]

     为庆祝建军90周年,2017年7月30日晚,在德清洛舍镇砂村村由村民自编自演的红色主题越剧《情满苕溪》精彩上演。据了解,该剧编剧俞守明和配曲吴发根都是洛舍本地人,他们就是想用越剧来演绎军民一家亲,以抗战小故事来警示后人,告诉村民和平生活来之不易。同时,洛舍镇还组织“小铁军”在洛舍镇砂村村红色文化礼堂内,开展爱国主义教育活动,红色乡贤俞守明为孩子们讲解当地可歌可泣的抗战故事。

      洛舍镇相关负责人表示,洛舍镇立足本土,整合学校教育资源,以“小铁军”军校为阵地,开发富有地方特色的校本教材系列,对青少年学生进行系统的、规范的、贴切的国防教育和革命传统教育,提升青少年学生品德素养。据悉,洛舍镇校园“小铁军”成立至今已有10年。

      新市镇也举行了一场别开生面且富有红色主题鲜明的庆祝活动——该镇的青年团员、少先队员们来到新市镇消防综合应急救援队,对退伍军人进行慰问,并聆听88岁抗美援朝老兵的从军故事。孩子们还跟着消防战士叠军被。新市镇消防队副队长俞伯阳说,叠军被的意义在于从细节入手,培养军人的组织性、纪律性。开展这次活动,让青年团员、少先队员一同参与,是想告诉大家要不忘初心,在学习生活中时刻保持军人吃苦耐劳、敢于创新的精神。(德清徐宁)


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统