欢迎光临湖州市双拥网!
 
优抚安置
抚恤优待
烈士褒扬
退役安置
军休服务
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 优抚安置 > 抚恤优待
德清县开展“系优抚赞乡贤 迎新春送吉祥”活动
发布日期:2018-02-27 字号:[ ]

在新春来临之际,雷甸洋北村乡贤参事会举办“系优抚赞乡贤·迎新春送吉祥”活动,全镇优抚对象和洋北村乡贤共100余人欢聚一堂,共迎新春。

翰墨飘香,迎春送福。乡贤们现场挥毫泼墨为优抚对象送上带有浓浓年味的福字和对联。活动现场桌上、地上铺满了福字和春联,好似一片喜庆的“红地毯”。当“德清嫂”服务队队员们把一张张福字送到优抚对象的手中时,大家纷纷表示,这样的福字比在外购买的更加有意义,弘扬了中华民族优秀传统文化,同时也感受到了政府和各界人士对他们的关心和关怀。

趣味问答,喜赢奖品。主持人与优抚对象通过有奖知识问答进行互动。问答题以最为热门的时事政治和学习十九大精神为主,老人们纷纷举手回答,现场气氛热烈。大多数老人都获得了有奖知识问答小奖品,十分开心。

欢聚一堂,其乐融融。“德清嫂”服务队队员们、乡贤们和优抚对象齐聚一堂包饺子,他们个个动作娴熟,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场无时不洋溢着欢乐与温情。

雷甸镇洋北村的乡贤们表示:举办此次活动是为了更好的关爱优抚对象,丰富他们的文化生活,使优抚对象获得荣誉感,提升家庭生活质量,并在全社会营造关心关爱优抚对象的良好氛围。同时我们也要发挥桥梁纽带作用,促进优抚对象和政府间的交流,协助政府部门整合各类资源,帮助他们解决实际困难。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统