欢迎光临湖州市双拥网!
 
湖州双拥网
双拥动态
通知公告
组织领导
军民共建
优抚安置
国防教育
典型报道
   
当前位置:首页
 > 部门子站 > 湖州双拥网 > 双拥动态
长兴县民政局走访调研县社会化拥军协会
发布日期:2018-02-28 字号:[ ]

    近日,长兴县民政局副局长、县双拥办副主任王斌走访调研长兴县社会化拥军协会,听取了县社会化拥军协会秘书长谢工、协会副会长单位联络员浙江永达实业集团纪委书记冯建平、浙江盛发纺织公司副总经理王钢2018年拥军计划的工作汇报,并就协会的工作创新、工作思路进行了座谈探讨。

    走访调研中,王斌表示,感谢协会成员单位对长兴拥军工作的大力支持。新春之际,向大家拜年并致以节日问候。社会化拥军工作很重要,上级部门要求也很高,许多工作需要抓紧落实。协会工作虽然刚起步,相信通过不断的积累,会越来越正规、成熟。对于2018年的工作计划,要进一步具体化,要认真落实。特别是时效性很强的工作,如慰问新兵困难家庭,要抓紧和县人武部的对接,民政部门会做相应的业务指导。拥军工作要注重创新,不能局限在传统的模式里,不能搞程式化拥军。目前部队的中心任务是积极备战,能打仗,打胜仗。我们积极与部队、有关部门紧密联系,了解部队的真正需求,发挥社会化拥军协会各行各业的优势,探索拥军工作的新思路、新方法。

     他还指出,要充分发挥微信群、微信公众号等现代通信传播方式,宣传拥军工作正能量,宣传社会对军人的尊重和优惠措施。可以通过设置奖励等形式,鼓励和表彰在社会化拥军工作作出成绩的单位和个人。这些拥军方法和措施,不仅要让社会知道,更要让广大官兵知道,使部队官兵和社会大众的关系得到积极互动。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统