中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>公众参与 >>调查征集
湖州市民政局关于公墓相关服务收费项目立项方案公开征求意见的公告
发布日期:2019-08-13 字号:[ ]浏览次数:


湖州市民政局关于公墓相关服务收费项目立项方案公开征求意见的公告


为进一步加强我市殡葬服务收费项目的规范管理,促进我市殡葬事业的健康发展,根据《浙江省物价局 浙江省民政厅关于进一步规范公墓价格管理的通知》(浙价费〔2017〕60号)精神,结合我市实际情况,经前期调查研究并征求相关部门意见,拟定了《湖州市公墓相关服务收费项目立项方案》(征求意见稿),现公开征求意见。

公示时间:2019年5月7日至2019年5月15日。公示期间,欢迎社会各界通过电子邮件、传真、信函等形式向我局提出宝贵意见(请盖公章或注明个人联系方式)。地址:湖州市青铜路99号市民政局;邮政编码:313000;传真:0572-2655868;电子邮箱:781580040@qq.com。



湖州市民政局

2019年5月7日







湖州市公墓相关服务收费项目立项方案

(征求意见稿)


为进一步加强我市殡葬服务收费项目的规范管理,促进我市殡葬事业的健康发展,根据《浙江省物价局浙江省民政厅关于进一步规范公墓价格管理的通知》(浙价费〔2017〕60号)精神,结合我市实际情况,就我市公墓相关服务收费项目予以明确。

一、公墓相关服务收费项目分为基本服务收费项目和延伸服务收费项目。具体服务收费项目由市级民政主管部门会同同级价格主管部门确定并公布。

二、具有公益性质的公墓、乡村公益性墓地基本服务收费项目的收费标准,由市、区(县)价格主管部门会同同级民政主管部门根据服务成本加税金的原则确定;具有公益性质的公墓、乡村公益性墓地延伸服务收费项目的收费标准和其他公墓相关服务收费项目的收费标准,由公墓单位与客户按照公开、公平、合理受益和诚实信用原则协议约定。

三、全市各公墓单位应严格按照确定的服务收费项目执行,不得收取规定或协议以外的任何费用,不得擅自设立和拆解收费项目。

四、全市各公墓单位应认真做好服务收费项目有关情况的公示工作,在醒目位置标示服务收费项目、具体内容、收费标准等相关事项,自觉接受社会监督。


附件:湖州市公墓相关服务收费项目























附件

湖州市公墓相关服务收费项目

公墓基本服务收费项目

序号

项目名称

服务内容

1

刻墓碑服务

提供墓碑刻字服务

2

综合管理服务

用于公墓日常管理维护经费支出

公墓延伸服务收费项目

序号

项目名称

服务内容

1

骨灰改迁服务

公墓单位按丧户需求,在同一公墓内更换墓穴将骨灰取出进行二次入葬所发生的工时费用;丧户将骨灰迁出现有公墓时取出骨灰所发生的工时费用。

2

墓穴装饰服务

提供贴瓷砖、瓷像加工、描碑、墓志铭撰写、饰品摆放、种植绿化等装饰服务

3

旧墓改造服务

提供老旧墓穴翻新、墓碑更换服务

4

礼仪服务

提供礼仪落葬、追思仪式、代扫墓等礼仪服务

5

更换(补)墓穴使用证服务

提供更换、补领墓穴使用证


 


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统