中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页 >>他人之石
应对老龄化 浙江遂昌启动养老护理员素质“补短”工程
发布日期:2020-10-12 字号:[ ]浏览次数:

中新网浙江新闻10月11日电(胡丁于 邱宣锋 叶艳景)为应对“人口老龄化”,提前布局“银发经济”,日前,浙江遂昌启动养老护理员素质“补短”工程,培养合格“养老护理员”。

据悉,近日,浙江遂昌县在各乡镇开展养老护理普及性培训,共51名女性学员参加首批培训。

“对于普通群体来说,老年人照护基础知识、基本操作技巧都是欠缺的。这次培训,我们重点讲授老年人常见疾病的护理、心理健康的维护与促进、安全用药与护理三块知识。”养老护理员国家二级技师姜新莲说,“合理安排之下,三天的培训时间就能为学员打好养老护理的基本功。”

养老护理员素质“补短”工程负责人介绍,为打造高素质、专业化、养老服务人才队伍,实现养老服务职业技能培训全覆盖,遂昌正依托宁波、南湖等“山海协作”养老服务人才培训基地,以“集体授课”、“送教上门”等形式,开展养老护理员联动培训。

截至目前,遂昌已完成8期近500人的普及性培训任务。据了解,养老护理员素质“补短”工程亦是丽水市2020年十方面民生实事项目之一。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统