中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>省部动态
全国民政标准化知识培训班在宁夏银川举行
发布日期:2020-11-03 字号:[ ]浏览次数:

为深入推进民政标准化建设,根据2020年民政部培训计划,10月26日至29日,民政部政策法规司在宁夏银川市举办了2020年民政标准化知识培训班。民政部政策法规司司长肖登峰做开班动员,宁夏回族自治区民政厅党组书记、厅长妥永苍出席开班式并致辞。

培训班邀请全国人大常委会法工委民法室主任黄薇、中国标准化研究院的专家分别就“学好用好民法典”、“国内外服务业标准发展与民政工作建议”和“民政领域行业标准、地方标准管理”等主题进行了专题授课;宁夏、北京、江苏、福建、湖北等地围绕民政标准化建设做了经验交流,上海、浙江围绕民政领域综合行政执法工作做了情况介绍,参训人员围绕民政领域标准体系、管理制度建设、推进民政标准化工作等主题进行分组座谈,并观看了部分地区选送的标准化试点单位视频资料。

各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团民政厅(局),雄安新区、江西莲花县、遂川县民政部门,民政标准化试点单位、部属标准化技术委员会、各业务司局相关负责同志近120人参加培训。(来源:民政部网站)


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统