中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>公众参与 >>调查征集
关于公开征求《关于调整全市城乡居民最低生活保障标准的通知(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2020-03-27 字号:[ ]浏览次数:

关于公开征求《关于调整全市城乡居民

最低生活保障标准的通知(征求意见稿)》

意见的公告


根据《浙江省社会救助条例》《浙江省最低生活保障办法》关于调整最低生活保障标准的有关规定,经市政府研究,决定将最低生活保障标准由原参照市区月最低工资标准的40%-50%确定调整为按不低于上年度全市城镇居民人均生活消费支出的25%-35%确定。

同时决定,自202041日起,全市城乡居民最低生活保障标准按不低于上年度全市城镇居民人均生活消费支出的30%确定,从每人每月810元调整至每人每月873元。

调整后城乡居民最低生活保障金按原财政渠道列支。


为广泛听取公众意见,将征求意见稿公布征求社会各界意见。征求意见期限:2020327日至48日。有关单位各界人士如对征求意见稿有修改意见,可通过以下方式提出反馈意见:

电话:2113209传真:2118376联系人:市民政局社会救助处。

湖州市民政局

2020327


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统