中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>公众参与 >>调查征集
关于征求《关于调整市区孤儿、困境儿童基本生活费的通知(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2020-04-20 字号:[ ]浏览次数:


关于征求《关于调整市区孤儿、困境儿童基本生活费的通知(征求意见稿)》意见的公告


根据《湖州市人民政府办公室关于推进普惠型儿童福利保障体系建设的实施意见》(湖政办发﹝2018﹞49号)"建立孤儿、困境儿童基本生活费标准自然增长机制"有关精神。市民政局起草了《关于调整市区孤儿、困境儿童基本生活费的通知》,为广泛听取社会公众意见,现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。

征求意见期限:4月20日至4月28日,有关单位和各界人士如对征求意见稿有修改意见,可通过以下方式提出反馈意见:邮箱:439098113@qq.com ,电话:2655875,传真:2112620,联系人:市民政局社会福利与慈善事业促进处。

附件:关于调整市区孤儿、困境儿童基本生活费的通知(征求意见稿)

                                                                                                    湖州市民政局

                                                                                                 2020年4月20日


关于调整市区孤儿、困境儿童基本生活费的通知

(征求意见稿)

吴兴区、南浔区民政局,湖州南太湖新区社会发展中心:

为保障孤儿、困境儿童基本生活,促进他们的生活水平随着经济发展而相应提高,根据《湖州市人民政府办公室关于推进普惠型儿童福利保障体系建设的实施意见》(湖政办发〔2018〕49号)"建立孤儿、困境儿童基本生活费标准自然增长机制"有关精神,对照2019年市区城镇常住居民人均生活消费支出标准(34916元),现将市区孤儿和困境儿童的基本生活标准调整如下:

1.儿童福利机构养育的孤儿年基本生活费标准为24441元(按不低于当地上年度城镇常住居民人均生活消费支出的70%确定);

2.社会散居孤儿年基本生活费年标准为19553元(按不低于当地儿童福利机构孤儿养育标准的80%确定),事实无人抚养儿童、自身困境儿童基本生活补贴按照社会散居孤儿年养育标准发放;

3.其他困境家庭儿童基本生活补贴按照最低生活保障救助标准发放。

新标准从2020年1月1日起调整。



                                                                                         湖州市民政局  

                                                                                       2020年4月20 日


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统