中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>公众参与 >>调查征集
关于公开征求 《关于调整全市最低生活保障边缘标准的 通知(征求意见稿)》意见的公告
发布日期:2020-06-04 字号:[ ]浏览次数:

关于公开征求

《关于调整全市最低生活保障边缘标准的

通知(征求意见稿)》意见的公告

 

为贯彻落实《浙江省社会救助条例》、《浙江省扶贫办公室 浙江省民政厅关于做好低收入农户与低保边缘户认定标准“两线合一”工作的通知》(浙扶贫办〔20204号)、《浙江省农业和农村工作办公室 浙江省扶贫办公室 浙江省民政厅关于印发〈浙江省低收入农户认定标准、认定机制及动态管理办法〉并开展浙江省低收入农户认定及动态管理工作的通知》(浙农办〔201682号)和《湖州市人民政府关于调整全市城乡居民最低生活保障标准的通知》(湖政发〔20206号)等文件精神,经研究,决定对全市最低生活保障边缘标准进行统一调整。具体标准如下:

全市最低生活保障边缘标准统一调整为城乡居民最低生活保障标准的2倍,调整后超过当地月最低工资标准的,按当地月最低工资标准确定。

本通知自202071日起施行。

 

为广泛听取公众意见,现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见。征求意见期限:202065日至613日。有关单位和各界人士如对征求意见稿有修改意见,可通过以下方式提出反馈意见:

电话:2113209/2118376,传真:2118376,联系人:市民政局社会救助处。

 

湖州市民政局

202064




【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统