中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页 >>他人之石
挚爱今生 情定南湖——南湖区民政局婚姻登记服务中心七夕主题系列活动
发布日期:2020-08-26 字号:[ ]浏览次数:

迢迢牵牛星,皎皎河汉女。农历七月初七,传说中牛郎和织女鹊桥相会的日子,作为中国传统“情人节”,南湖区民政局婚姻登记服务中心迎来了婚姻登记小高峰,今天共有116对新人携手走入婚姻家庭,共同书写情深意绵长。

当领证遇到佳节,为给新人留下一份历久弥新的暖心回忆,播种仪式满满的甜蜜七夕,南湖区民政局婚姻登记服务中心筹划了不同以往的幸福加分项。

手工DIY  编织幸福道具

“合卺杯深,少年相睹欢情切,罗带盘金缕,好把同心结”。正值七夕佳节,婚登中心精心筹划手工DIY环节,组织新人共同编织同心结,虔诚许下“白头偕老、永结同心”的期许。

与此同时,新人还可以自由选择材料,手工制作新娘头纱、团扇、香熏蜡烛等,为自己的婚礼亲手制作独一无二的结婚道具。

糖画作为非遗民间艺术,以勺为笔,以糖为墨,用高浓度麦芽糖浆勾勒岀来的糖画更是寓意着生活的点滴美好。七夕活动现场,特邀嘉兴民俗团的糖画艺人张中远师傅,免费为新人制作“爱的蜜语”,将每对新人满满祝福融进糖画之中。

倡导新时代婚俗新风气,引导新人们争做“重登记、强责任、崇节俭”的倡导者,活动现场特置签字墙,邀请新人们在倡导墙上写下对婚姻的美好憧憬与郑重承诺。

汉服作为装载几千年文化传承的服饰,是华夏文化发展的最佳见证,而秀禾服作为中国传统的婚嫁服饰,寓意深刻,新娘穿上代表“百年好合”,新郎穿上与之匹配的服饰,那就寓意着“天生一对”。为让新人在登记当天感受汉服之韵、禾服之魅,特请专业化妆师免费为新人提供换装体验。

特邀专业摄影师全程提供免费拍照服务,通过镜头给新人留下登记时刻的专属影像,实时记录新人结婚登记的每一时刻。

挚爱今生,情定南湖。南湖区民政局婚姻登记服务中心与你一起见证幸福时刻!



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统