中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页 >>媒体关注
王剑侯调研湖州市民政工作
发布日期:2020-09-10 字号:[ ]浏览次数:

9月8日—9日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴湖州市调研基层治理、村社换届和社会组织党建等工作。

王剑侯一行先后前往南浔区南浔镇幸福邻里中心、南浔度假区幸福邻里中心,吴兴区织里镇幸福邻里中心、社会组织党群服务中心实地调研。王剑侯对湖州市推进幸福邻里中心建设和服务管理工作予以肯定,他指出,幸福邻里中心是建设现代化社会治理体系的重要载体,是湖州市基层治理的创新举措,要持续用好、擦亮这张“金名片”,在加强标准建设、按需调整功能等方面进一步探索提升。

调研期间,王剑侯主持召开座谈会,专题听取南浔区村社组织换届工作汇报,他指出,湖州市村社组织换届工作基础扎实,各级党委高度重视,试点工作圆满完成,取得了阶段性成效。就进一步做好村级组织换届选举工作,王剑侯提出四点意见,一是要坚持党的全面领导,掌握换届主动权;二是要严格条件实事求是,选优配强村社班子;三是要确保做到依法选举,为全省全面推开提供“湖州经验”;四是要认真谋划换届“后半篇”文章,加强基层治理管理。

省民政厅副厅长江宇,湖州市副市长夏坚定,湖州市民政局负责人,吴兴区、南浔区有关负责人,省民政厅相关处室负责人参加调研。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统