中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>省部动态
王爱文副部长调研杭州市民政工作
发布日期:2020-09-21 字号:[ ]浏览次数:


9月16—17日,民政部党组成员、副部长王爱文一行赴杭州市调研基层治理工作。民政部基政司司长陈越良,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,党组成员、副厅长江宇,杭州市副市长王宏等参加调研。



王爱文一行实地走访了杭州城市大脑运营指挥中心、潮鸣街道社会治理综合服务中心、中国社区建设展示中心和新中国第一个居委会——杭州市上城区上羊市街社区,对杭州市运用现代数字信息技术推进城市治理精细化和社区服务精准化等方面所取得的成效给予肯定。



在杭州城市大脑运用指挥中心,王爱文详细了解杭州利用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推进城市治理体系和治理能力现代化的应用情况。在潮鸣街道社会治理综合服务中心,王爱文听取了街道运用数字赋能打造智慧民政、推进街道政务数字驾驶舱、社区“微脑”建设等情况介绍。在中国社区建设展示中心,王爱文仔细观看展陈内容,并不时地与同行人员进行交流。在上羊市街社区,王爱文与正在邻里话坊议事的居民和邻里客厅工作人员亲切交谈,了解居民议事事项和社区为民办事流程。



王爱文强调,社区建设离不开广大居民的参与,社区治理需要多方出力,要加强基层民主协商,共同解决社区的热点难点问题,打造“人人参与、人人尽责、人人共享”的社区治理共同体。要深入贯彻落实中央关于基层社会治理一系列决策部署,积极推进基层社会治理创新,不断深化数字赋能街道服务管理的探索实践,强力推进社区减负增效,切实推动数据互联互通和双向开放,着力提升基层社会治理现代化水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统