中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>省部动态
省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会 传达学习有关会议精神
发布日期:2020-09-28 字号:[ ]浏览次数:

9月22日下午,省民政厅召开厅党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,袁家军书记在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,并就下一步贯彻落实工作作出部署。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议指出,当前和今后一个时期,答好“10大新课题”,努力交出“10张高分报表”,是全省上下最现实最紧迫的任务,是建设“重要窗口”必须形成的重大成果。全省民政系统要进一步贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要论述,紧密结合省委十四届七次全会的各项决策部署,把“八八战略”作为推进各项工作一以贯之、一贯到底的战略意志,把奋力打造“重要窗口”作为接续奋斗、全面展示的战略目标,真正把“民政为民、民政爱民”理念落实到民政工作的各个领域、各个方面和各个环节,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全省民政系统要加快推进机关治理体系和治理能力现代化,在“忠”“实”“奋”“力”上振奋精神、体现担当,全力打造一支过硬民政党员干部队伍。一是以“忠”诚品格维护核心。进一步加强党性修养,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是以“实”际行动服务大局。始终锚定忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主线,自觉服务服从全省大局,积极发挥民政的职能作用,在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务的主战场攻城拔寨、闯关夺隘。三是以“奋”发姿态抓好落实。全面创新“理念、手段、方法、机制、团队文化”5种思维,切实增强工作自觉性、主动性、实效性,表格化、清单式抓好省委省政府各项决策部署的落地见效。四是以五“力”提升激扬斗志。加强维护力、引领力、担当力、服务力、廉洁力“五强”领导班子建设,围绕高水平推进社会主义现代化新目标、新任务、新课题,不断激发推进新时代民政工作高质量发展、为“重要窗口”托底赋能的昂扬斗志。

会上,李谙、陈家耀作交流发言。厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统