中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页 >>媒体关注
德清首批社会组织获授信贷款
发布日期:2020-09-03 字号:[ ]浏览次数:

  德清晨曦社会工作服务中心日前作为社会组织代表,获得德清县农商银行“红信贷”50万元的授信贷款。据悉,这是德清社会组织首次获得金融机构授信贷款。

  近年来,德清县社会组织快速发展,在参与社会治理中发挥了积极的作用。但在社会组织发展过程中,因社会组织属于非盈利性,存在财力单薄、项目资金周转压力大等问题,发展遇到了“瓶颈”,特别是规模越大的社会组织困难也越大。

  德清县委两新工委和县民政局等通过“三进三服务”活动,调查研究社会组织困难问题,积极走访对接金融机构,得到了德清县农商银行的支持,确定了“晨曦”“彩虹桥”两家社工组织为首批“红信贷”授信单位。

  德清县社会工作协会会长、德清晨曦社工理事长李红说,社会组织在融资贷款上终于有了突破,大大缓解了社会组织资金周转困难压力,能有更多的精力投入到基层社会服务中,也更有信心把社会组织做大做强。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统