中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>省部动态
省民政厅召开全域性数字化改革动员部署会
发布日期:2021-01-19 字号:[ ]浏览次数:

12月15日,省民政厅召开全域性数字化改革动员部署会,传达学习全域性数字化改革工作专题会议精神,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王剑侯出席会议并讲话。

会议指出,全域性数字化改革是省委基于发展新阶段,面对发展新形势,审时度势作出的改革决策,是牵一发动全身的重大改革和集成创新,是争创社会主义现代化先行省的闪亮招牌和“重要窗口”展示的重大标志性成果。民政系统要深化对全域性数字化改革及其重要性的认识,站在全省改革发展战略全局的高度,深入研究、认真谋划,系统提出数字化改革的目标、路径、任务、举措等,坚决扛起数字化改革责任,把改革抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要按照全域性要求,聚焦主责主业,深入学习领会省委关于数字化改革有关安排,认真谋划研究,积极参与相应专题,把“七个关键”体现在数字化改革的各领域各方面,转化为民政领域的具体抓手、平台、项目、制度。一是要加大力度,提高标准,抓紧制定数字化改革方案,全力打造综合协同、智慧应用的民政数字化改革的先行区,并按时间节点及时向牵头单位上报初步目标、路径和框架、思路;二是要突出系统性、精准性、协同性、务实性,坚持需求导向,兼顾现实基础,注重实战效果,深入谋划数字化改革项目;三是要加快组建民政厅数字化工作专班,完善例会、联络员、通报等工作制度,确保专班高效运转,工作有效落实。

方仁表、陈金伟出席会议,厅机关各局处室、有关厅属单位主要负责同志参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统