中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页 >>媒体关注
浙江省民政厅出台指引 规范慈善募捐事业
发布日期:2021-01-07 字号:[ ]浏览次数:

为更好地实施《中华人民共和国慈善法》,推进慈善事业专业化、规范化发展,省民政厅日前印发《浙江省慈善募捐管理指引(试行)》(下称《指引》),引导慈善组织规范有序开展募捐活动。

“在慈善法贯彻落实的过程中,我们发现部分公众对慈善公开募捐的法定条件、程序和要求不是很熟悉,导致违规公开募捐现象时有发生。一些慈善组织对开展公开募捐备案、信息公开等程序不了解,因此存在信息公开不及时、不完整、有纰漏等问题。” 省民政厅社会工作与慈善事业促进处相关负责人告诉记者,《指引》在《中华人民共和国慈善法》的基础上,依据《 浙江省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》《慈善组织公开募捐管理办法》等,对慈善组织变更捐赠财产用途、开展定向募捐、合作开展公开募捐等行为的有关规定进一步细化完善,并对慈善组织公开募捐方案备案、公开募捐方案备案补正、慈善信息公开内容进一步明确规范。

值得注意的是,《指引》体现了浙江慈善事业特色,如鼓励慈善组织积极参与我省东西部扶贫协作和对口支援工作,鼓励慈善组织、互联网公开募捐平台运用大数据、云计算等技术,创新公开募捐活动的载体和形式等。(来源:浙江新闻客服端)




【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统