中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>图片新闻
省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2021-10-11 字号:[ ]浏览次数:

10月9日,省民政厅召开党组理论学习中心组学习扩大会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时、在中央人才工作会议上、在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,并结合民政工作,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。

会议强调,全省民政系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,与深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为民政事业提质增效的强大动力,为争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区作出民政贡献。一要深刻认识加强思想政治工作的重要性,切实扛起政治责任和领导责任。加强和改进思想政治工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。加强思想政治工作,有助于培养新时期民政领域、甚至全社会领域所需要的高素质人才。厅党组要切实负起政治责任和领导责任,建立健全思想政治工作责任制,各基层党组织要认真贯彻党章党规要求,深入细致做好党员和群众的思想政治工作。二要坚持实施人才优先发展战略,不断优化民政系统人才结构队伍。深入贯彻落实省委、省政府《关于推进新时代民政事业高质量发展的意见》,根据民政事业发展和职能拓展需要,足额配备乡镇(街道)民政管理服务人员,夯实基层民政力量。加快民政领域领军人才队伍建设,培养选拔一批优秀的养老护理员、假肢师、社会工作师、殡仪服务员、孤残儿童护理员等,充分展现民政系统工匠精神。同时,通过考试录用公务员、基层锻炼、轮岗交流、继续教育等方式,不断优化机关干部队伍结构。三要持续推动党史学习教育“三为”专题实践活动走深走实。要按照中央、省委最新部署要求,聚焦重点难点,用心用情用力,靶向发力,久久为功,确保党史学习教育劲头不松、热度不降、力度不减。要坚持问题导向,开展“寻找群众身边不满意的小事”解忧办实事活动,结合日常工作和调研,主动发现群众身边不满意的小事,形成一批问题清单,交办一批重点任务,整改一批群众不满意事项。全省民政系统党员干部要发挥先锋模范带头作用,充分利用民政各条线业务专长,开展民政特色志愿服务,让资源下来,服务上去,群众满意。

会上,还传达学习了民政部王爱文副部长在浙江调研民政工作时的讲话精神,要求全省民政系统紧紧把握共同富裕示范区建设的战略机遇,着眼先行探路,着力改革破题,全力推进慈善事业高质量发展,为慈善事业助力共同富裕示范区建设作出积极探索和有效实践。

会议对年内重点工作作出再部署,要崇尚实干、狠抓落实、务求实效,确保各项工作任务落实落细落地。会议还就抓好《中华人民共和国简史》《社会主义发展史》《改革开放简史》等党史学习教育重要参考材料的学习提出要求,全体党员干部要进一步学习理解历史,树立正确历史观,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统