中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
长兴县:“红力量”激发社区新活力
发布日期:2021-10-12 字号:[ ]浏览次数:

近日,长兴县龙山街道龙山社区工作人员发了一条微心愿征集消息,不到2分钟,就被一位在职党员认领。而在齐北社区,在职党员自发组成巡逻队,每周对浙北商圈开展安全隐患大排查。今年以来,自我县实施在职党员“双联系、双报到”以来,已有1500多名在职党员走进龙山街道各社区登记报到。

在该街道的社区治理中,经常出现在职党员们的身影,他们纷纷“回家”亮身份,从“幕后”走向“台前”,成为打通党建服务“最后一公里”的“领头羊”。在齐北、双拥、体育场、龙山社区,还开展了一项由志愿者自发组织为居民提供志愿服务的项目——“志愿地图”,按照在职党员的优势和特长,划分为医疗问诊、法律咨询、心理辅导、治安维稳、先锋力量5大类,成立了32支家园志愿服务小队,分别设置在各个小区内,让居民能够就近享受服务。700多名在职党员纷纷响应并加入志愿服务队,发挥自己的特长为居民做实事、做好事。在职党员“加盟”使入户帮扶结对服务常态化。各社区不断推出微心愿认领活动,在职党员积极参与,已先后有988名党员参与帮助了435户特需家庭完成心愿单。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统