中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
长兴县各乡镇开展重阳节系列活动
发布日期:2021-10-14 字号:[ ]浏览次数:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,近日,长兴各乡镇在重阳节前举办了丰富多彩的主题活动。

小浦镇方一村新时代文明实践站,社工组织志愿者们一起包馄饨,并将煮好的馄饨送到低保、低边群众以及高龄老人手中。志愿者们细心的嘱咐、热情的关爱,让老人们开心得合不拢嘴。

在合溪村居家养老服务中心,社工组织村上老年人开展了重阳节专题庆祝活动,举办趣味套圈游戏,宣传反诈骗知识、便民服务须知和流感疫苗接种有关事宜,为残疾老年人集中办理残疾人动态更新调查,并为大家发放节日礼品,送上最真诚的节日祝福。

林城镇居家养老服务中心举办了文艺表演,腰鼓舞、花球舞、水兵舞、健身舞、旱船表演、男女声独唱、二胡独奏等轮番登场,老人们看得目不暇接,掌声此起彼伏。此外,中心还举行了老年人书画表演、免费理发、免费义诊等公益活动。

系列活动的开展,进一步丰富了老年人的精神文化生活,营造了良好的精神氛围,弘扬传承传统美德的同时做到了老有所养、老有所乐。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统