中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
德清县开展 “九九重阳 爱在振兴 敬老始终”重阳节主题活动
发布日期:2021-10-14 字号:[ ]浏览次数:

如今的重阳节,又被赋予了新的含义。1989年,我国把每年农历九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老人节。

为了传承爱老、敬老的传统美德, 2021年10月11日上午,振兴社区、振兴社区居家养老照料中心与星辰社工联合开展“九九重阳  爱在振兴  敬老始终”重阳节主题活动。

秋风瑟瑟,寒意来袭,出于对老年人的健康考量,为提高社区中老年人秋冬季的防病意识和防范能力,帮助中老年人做好秋冬季节养生保健,社工特意邀请武康中心振兴社区卫生院的杨医生来到现场为老年人们进行秋季养生讲座。

杨医生利用通俗易懂的语言,从养生特点、养生方法、十大禁忌、中老年人秋季养生常识四个方面,介绍了秋季多发常见疾病、日常生活饮食、运动等方面应如何预防、如何用药、如何养生等知识,现场更是教学养生操便于大家平常锻炼。

在关注了老年人的身体健康后,当然也需要关注他们的心理,社工选择了一种充满童趣的方式,那就是绘画卡通画~童心不老就能乐而忘忧,不知老之将至,能无形中延长自己的青春与生命。刚刚拿起水彩画笔的老年人还有些羞涩和难为情,慢慢的,在社工的耐心引导下,他们都慢慢投入其中~

“你看,我画的乌龟,不错吧~”

“那你来看看我的蝴蝶...”

轻松愉快的笑容就这样挂在了他们脸上,还有老人表示要将这画拿回家去让孙子评价评价是不是和他们一样出色。不服输的模样还真是可爱至极。

老人的幸福不应只看身体是否健康,更要关注老人的精神风貌。为老人们创造多姿多彩的生活,给他们视听盛宴的同时,也给他们更多的欢乐。 

敬老爱老,不只是关怀,理解尊重他们的生活方式,更是让他重温童年的时光,使心灵上感到极大的快慰,对晚年生活产生一种珍惜之情,激发出积极向上的心理。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统