中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
清风转角,安吉县背街小巷旧貌换颜现新风
发布日期:2021-10-14 字号:[ ]浏览次数:

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,有效整治和切实解决人民群众“急难愁盼”的市容环境问题,推进更高水平建设全国文明城市,本月,安吉青麦社会工作服务中心积极参与社区环境微治理,开展“清风转角”行动,组织社工和安小童志愿者在广场社区苕溪路6条背街小巷开展墙体美化墙绘活动。

为避免“千巷一面”,青麦公益联合广场社区,在征求居民意见的基础上,分析每条街巷的特色,在微治理中凸显街巷主题,“清风巷”、“和风巷”、“新风巷”……融合党风廉政、文明城市、社区和谐、垃圾分类等元素,对每一条小巷一个主题进行墙体绘画,促使背街小巷旧貌换新颜。这6条小巷只是一个开始,还会有更多的小巷焕发新的光彩!

通过活动,不但让背街小巷的“里子”更加美丽整洁,而且调动了青少年参与社会公益的积极性,为助推城市文明建设贡献自己的力量。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统