中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
南浔区民政局开展重阳节慰问活动
发布日期:2021-10-18 字号:[ ]浏览次数:

芙蓉金菊斗馨香,天气欲重阳。为庆祝重阳佳节,近日南浔区民政局联合各镇、街道开展了以“九九重阳送温暖”为主题的系列活动。

当天,区民政局领导干部在民政助理员的陪同下,到城南居家养老服务中心、南浔镇柏树村慰问老年,并向他们致以节日问候和美好祝愿。

在南浔镇柏树村乌义兜钱大爷家里,区领导干部递上了电热毯、茶杯、毛巾等慰问品。慰问中,大家仔细询问老人的家庭情况,生活和健康状态,并叮嘱钱大爷,天气渐冷要注意保暖。老人表示,非常高兴能在这个特殊的日子里收到政府的祝福和温暖。

此外,区民政局联合人寿、人保公司为24名百岁老人发放了每人500元的慰问金,为180名困难、孤寡老人发放了每人价值200元的慰问品。

各养老机构、居家养老服务中心纷纷开展活动,共同营造尊老、敬老、爱老、助老的节日氛围。夕阳红颐养园开展“情暖金秋 爱在重阳”尊老爱老送健康活动。练市镇国强小学师生代表慰问练市镇福利中心老人。南浔镇联谊村居家养老服务中心老人包饺子,共度重阳节。善琏镇观音堂居家养老服务中心开展高龄老人生日会活动。双林镇民政办、卫健办联合开展“九九重阳敬老爱老”文艺汇演活动。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统