中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
夏坚定副市长赴市慈善总会调研指导工作
发布日期:2021-10-20 字号:[ ]浏览次数:

10月20日上午,夏坚定副市长赴市慈善总会调研指导工作。市政府副秘书长夏威,市民政局局长朱荣章、副局长周建荣,市慈善总会会长魏秀生参加调研。

夏坚定首先前往市慈善超市听取并详细了解超市运营管理、成效经验、存在的问题和困难。他指出,慈善超市通过企业支持和市场化运行,不仅为大量困难群众提供了救助,还能实现自身盈利,进入了一个良性循环,值得推广肯定。

在随后的座谈会上,夏坚定强调,慈善是社会保障体系的重要组成部分,在经济社会发展中发挥了重要作用,慈善事业要紧紧围绕高质量发展、推动共同富裕做文章,不仅要解决救急应急性问题,更要解决制度性、长效性问题。

夏坚定要求:一是要大力宣传慈善事业,营造全民了解、全民参与、全民共享的慈善氛围,助力慈善事业跨上新台阶;二是要充分参与慈善工作,扎实推进“共富路上善先行”行动方案,做到落实落细、生根生效;三是要做大做好慈善资源,继续保持良好的发展势头,做大慈善资金池。四是要改革创新慈善活动,围绕新形势、新变化、新任务,充分发挥主观能动性,不断改革创新慈善活动形式。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统