中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
吴兴区困难老年人家庭适老化改造验收完成
发布日期:2021-10-20 字号:[ ]浏览次数:

2021年困难老年人家庭适老化改造被列入省、市、区三级民生实事项目,为了落实好该项民生项目,区民政局从以下三方面推进工作进展:一是全面精准排摸。根据《浙江省2021年困难老年人家庭适老化改造实施方案》,全面开展适老化改造对象排摸,由老年人家庭提出改造申请,区民政局审核认定对象并对社会进行公示,最终确定适老化改造对象313户。二是合理有序推进。6月1日,通过政府采购招标,确定适老化改造服务机构2家。围绕“如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能监测跟进,辅助器具适配”五个方面功能,结合不同居住环境下老年人安全、健康等功能性需求,确定“一户一策”改造方案,精准开展适老化改造。三是严格项目监管。在完成项目招标的同时,同步委托第三方专业验收机构,实施设计方案、工程施工、竣工验收全过程监管。验收结果作为费用结算和补贴的依据。同时,区民政局联合高新区、各乡镇街道民政工作人员不定期开展督查,及时掌握项目进度,解决项目实施过程中出现的问题,加速项目的推进。截止9月底前,313户困难老年人家庭适老化改造已全部完成施工。目前项目验收也全部完成。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统