中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
德清县民政局“四举措”有效落实“双减”工作
发布日期:2021-10-21 字号:[ ]浏览次数:

自民政部办公厅印发《民政部办公厅关于进一步加强校外培训机构登记管理的通知》以来,县民政局高度重视,全面贯彻落实《通知》及会议精神,推进“双减”工作有序开展。

一是全面开展自查工作。依托浙江省社会组织业务应用系统,针对全县业务范围涉及培训的社会组织开展自查工作。截止目前,在县民政部门登记的校外培训机构共52家,均为民办非企业单位。业务范围涉及学科类的培训机构35家,涉及艺术类培训机构3家,学科类、艺术类兼并的培训机构1家,涉及职业技能类的培训机构13家。

二是积极参与联合检查。自“双减”工作综合执法队成立以来,县民政局充分发挥登记管理机关的职能作用,配合教育等主管部门开展联合检查,全面清查现有学科类培训学校,督促完善各项管理制度。截至目前,参与联合检查6次,累计46家,其中民办非企业单位10家。

三是迅速开展转登意愿摸底工作。配合教育局对学科类营利性培训机构开展转登意愿摸底工作会议。到会的22家培训机构分别填写《校外培训机构转登摸底排查表》,经初步摸底统计除3家不同意转登外其余都有转登意向。

四是认真做好学科类校外培训机构登记准备工作。按照《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《浙江省民办非企业单位管理暂行办法》要求,整理形成《成立民办非企业单位登记流程及材料》,详细说明登记申请方法、流程及所需材料,为后期营利性学科类校外培训机构登记为非营利性机构(民办非企业单位)做好前期准备工作。目前暂无学科类校外培训机构转登记。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统