中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
吴兴区婚姻登记中心新址今日正式启用
发布日期:2021-10-22 字号:[ ]浏览次数:

10月22日上午,湖州市吴兴区婚姻登记中心新址启用仪式举行。省民政厅党组成员、副厅长余强宣布新址正式启用。市人大常委会副主任吴伟出席。区委副书记、区长潘永锋致辞。区人大常委会党组书记、主任姚广民,副区长金斌斌及省市区相关部门领导等参加。

潘永锋在致辞中首先代表区委、区政府对新址的启用表示祝贺,对莅临活动的各位领导和来宾表示感谢。他说,这些年,吴兴区全面推进婚俗改革,聚力深耕“家”文化,通过创新婚姻家庭辅导室等载体,开展心理疏导和婚姻家庭调适,引导树立正确的婚姻家庭观念,婚姻登记服务水平和质量不断提升。

潘永锋表示,为提高人民群众对婚姻登记服务的满意度和获得感,我们在美丽的西山漾畔按照国家5A级婚姻登记等级评定标准再造吴兴区婚姻登记中心,新婚姻登记中心总面积2300余平方米,设施完备、功能齐全,同时具备内地婚姻和涉外婚姻登记资质,将更好地满足新时代人民群众对婚姻登记服务的新需求。新中心正式启用后,会使吴兴的婚姻登记更富“文化味”,使吴兴的服务供给更具“品质感”,为吴兴的未来发展再塑“新优势”。相信在省市民政部门的指导下,在区级相关部门的共同努力下,吴兴婚姻文化传承弘扬必将再上新台阶,“在湖州看见美丽中国,在吴兴共享幸福生活”品牌知名度必将不断提升。

启动仪式上,与会领导分别为“湖州市吴兴区婚姻登记中心”、“湖州市吴兴区行政服务中心分中心”揭牌。随后,领导和嘉宾一同参观了吴兴区婚姻登记中心,为“湖州市民政局婚姻登记处”揭牌,并现场见证6对新人领取结婚证书,为他们送上美好祝福。

据介绍,吴兴区婚姻登记中心位于吴兴区婚庆产业园(西山路1799号)3幢,是按照国家婚姻登记场所5A级标准打造的,集国内婚姻和涉外婚姻登记为一体的,全市规模最大的婚姻登记服务场所。登记中心一楼主要为内地结婚登记区,设有婚姻登记大厅、新婚辅导室、中式颁证室、西式颁证室、礼服展示厅、新人化妆间、文化走廊及相关配套设施;二楼主要为涉外婚姻登记区、内地离婚登记区,设有婚姻登记室、婚姻家庭辅导室、婚姻文化展示厅及相关配套设施;三楼为婚姻资料档案室。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统