中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
长兴县吕山乡龙溪村深入走访辖区残疾人
发布日期:2021-10-08 字号:[ ]浏览次数:

为了进一步了解辖区内残疾人的基本状况和服务需求,健全残疾人社会保障和服务体系,近日,长兴县吕山乡龙溪村村干部对辖区内残疾人进行了入户调查走访。

入户走访过程中,工作人员与残疾人悉心交谈,详细询问他们的就业就医、日常起居、室内保洁及特殊护理等相关情况;嘱咐他们要注意保重身体,有困难和需求可及时向村委会反映;鼓励他们要保持乐观的心态,勇敢克服困难,振作精神,积极生活。

通过走访,工作人员更好地了解掌握了辖区内残疾人的生活现状及需求变化,为下一步继续开展好残疾人服务工作提供了新的思路,有利于为辖区内的残疾人提供更具针对性的服务,助推残疾人服务体系建设,进一步改善残疾人的生活状况。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统