中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
南浔区联谊村幸福邻里中心开展青少年假期活动
发布日期:2021-10-09 字号:[ ]浏览次数:

在“双减”政策下,这个假期告别了各类繁多的补课班,孩子们尽情享受快乐自由的童年。如何过一个有意义的假期呢?国庆假期,南浔区联谊村幸福邻里中心为孩子们准备了专场活动,用手工活动来丰富他们的假期,让幸福邻里成为“双减”政策下父母放心,孩子开心的场所。

“国庆节”孩子们最开心的是可以放长假了,对国庆的含义倒是懵懵懂懂,社工们通过互动环节,让孩子们懂得了国庆的相关知识,让“国庆”的意义真正走进孩子们的心里。

孩子们在社工阿姨的带领下,一起制作五星红旗。一面面五星红旗在孩子们的努力下很快的完工了,鲜艳的五星红旗和孩子们的可爱笑脸交相辉映,构成了一幅幅美丽的画卷。

社工为小朋友们介绍我国的航天发展知识,为中国取得的航空事业骄傲自豪。在小朋友的心里种下一颗探索太空的种子。孩子们进行了一次纸飞机大作战,一架架纸飞机从我们身边飞过,小朋友们的欢呼声响彻每个角落。

有时,一张小小的纸片就能让孩子展开梦想的翅膀, 看着孩子们单纯的笑脸,是社工们最大的收获。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统