中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
省联合督查组来我市开展殡葬领域专项整治督查工作
发布日期:2021-11-10 字号:[ ]浏览次数:

11月9日至10日,省市场监管局二级巡视员方国定带领由省民政厅、省市监局、省建筑科学设计研究院组成的联合督查组来我市开展殡葬领域专项整治督查工作。市政府夏坚定副市长,市民政局朱荣章局长,以及长兴县政府分管领导和市县有关部门负责人分别陪同。

督查组先后赴市枫树岭陵园、市殡仪馆、长兴县殡葬服务所、长兴棋盘岭古园和长兴县虹星桥镇午山村永安堂,实地督查了惠民殡葬政策、节地生态安葬、墓穴定价及收费标准等情况。在随后召开的座谈会上,朱荣章局长就我市殡葬领域专项整治工作情况进行汇报,市发展改革委、市自然资源和规划局、市市场监管局、市建设局等部门结合工作职责对专项整治工作作了交流发言。

督查组表示,湖州市从上至下高度重视殡葬改革各项工作,特别是专项整治工作做得全、查得实、抓得细,成果值得肯定。

督查组提出,下一步工作要从五个方面入手,切实加强殡葬的公益属性:

一是进一步深入推进专项整治工作,通过各部门合力确保整治工作落到实处;

二是进一步深入推进惠民工程,实现殡葬基本服务全流程免费;

三是进一步做好数字化改革工作,做好“身后一件事”的涉财查询,推进全流程数字化,实现“身后事”闭环管理;

四是进一步解决历史遗留问题,做到正确看待、规范处理;

五是及时跟进并落实好“十四五”殡葬规划工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统