中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市救助站积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动
发布日期:2021-11-10 字号:[ ]浏览次数:

为做好今冬明春生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,保障生活无着的流浪乞讨人员人身安全和基本生活,帮助其顺利度过寒冬,湖州市救助管理站从2021年11月8日起,在全市开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

市救助站及时制定了寒冬送温暖实施方案,由带班领导带领4个劝导小组,每日上街积极开展巡查及现场救助服务,全力织密、织牢民政救助“保障网”。在街面巡查过程中始终坚持“无遗漏,有重点”:即背街小巷、地下通道、桥梁涵洞、拆迁工地、繁华路段、车站等流浪乞讨人员重点集中活动区域巡查无遗漏,积极劝导、引导流浪乞讨人员接受救助。根据“自愿求助、无偿救助”的原则,对愿意接受救助的流浪乞讨人员接回站内进行救助;对于不愿意接受救助的流浪乞讨人员发放御寒保暖的衣物棉被、食品、救助联系卡、疫情防控物品等,并组织人员定期查看,做好救助记录,助其安全温暖过冬。

作为一年一度的重点工作,根据以往工作经验,市救助站已提前组织工作人员采购御寒保暖物品及疫情防控物品,同时加大对日常生活用品的采购,积极清点库存,更新站内生活设施,做好物资及后勤保障工作。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统