中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
长兴深蓝社工走进“杏福吧”青少年心理健康中心开展 联动护航行动
发布日期:2021-11-16 字号:[ ]浏览次数:

青少年是祖国的未来,青少年心理健康事关国家和民族发展,是健康中国建设的重要内容。11月12日下午,一场别开生面的心理健康课在长兴县“杏福吧”青少年心理健康服务中心展开,长兴深蓝社工服务中心国家三级心理咨询师钱明弟以“做情绪的小主人”为主题的微课堂为长兴一小的六年级学生针对如何管理自己的情绪进行了详细的讲解与分享。

钱老师首先通过阐述情绪的基本类型、情绪对人的影响、合理调控情绪、共享心情感悟四个方面来提高学生们如何管理自己的心情;接着通过一个个的小故事及“三个建筑工人”的微视频让学生们懂得“看问题的角度不同,就会有不同的眼界,而一个人的眼界不同直接决定了他的前途”;让孩子们学会以恰当的方式来表达自己的情绪,学会运用正确的方法合理地调控情绪,做情绪的小主人。

当前青少年时期正处于生理、心理发育和世界观、人生观形成的重要时期。长兴深蓝社工服务中心通过加强健康教育、传播有益健康的科学信息,帮助学生建立追求健康、珍惜生命、热爱生活的科学观念,并提供相应的知识、技能和方法,提高孩子们的生活质量水平,为促进青少年身心和谐可持续发展、心理护航行动添砖加瓦!



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统