中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
市民政局召开干部大会传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布日期:2021-11-18 字号:[ ]浏览次数:

11月18日下午,市民政局召开全体干部大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会和全省全市领导干部会议精神。局党委书记、局长朱荣章进行动员部署。会议由局党委委员、副局长罗广平主持。

会议指出,要深刻领会党的十九届六中全会的重大历史意义和深远影响。党的十九届六中全会是在建党一百周年、全面建成小康社会、“两个百年”历史交汇点的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的会议。这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大,推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。

会议指出,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要迅速兴起学习全会精神的热潮。全市民政系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要坚持系统安排、学深悟透。根据省市委具体部署要求,系统制定学习贯彻全会精神的具体方案,把学习全会精神作为党史学习教育新的重要内容,纳入干部学习培训计划。要结合“三会一课”,通过集中学习、辅导讲课、专题研讨、组织测试等形式开展学习。二是要坚持领导带头、示范带动。局党委班子成员要以身作则、率先垂范,带头组织研读全会《决议》等相关文件,带头参加所在党支部学习,带头深入开展调查研究。三是要坚持联系实际、学以致用。深刻领会民政事业在党的领导下取得的重大历史成就和民政事业发展形成的历史经验,把握好必须始终坚持和加强党对民政工作的全面领导、必须始终坚持围绕中心服务大局、必须始终坚持以人民为中心永葆民政为民的本色、必须始终坚持发扬伟大建党精神和民政优良传统四方面内容,将全会精神转化为解决民政民生领域实际问题的能力。

会议要求,要以学习贯彻落实全会精神为动力,冲刺四季度,实现全年红。要对照年度目标任务,拾遗补缺,集中精力收好官、结好尾。要紧盯重点项目、重点工作,保质保量抓到位、落到位。要深入谋划明年工作思路和重点任务,乘胜前进抢先机、谋新篇。要警钟长鸣,驰而不懈防风险、守底线,严防安全生产、疫情反弹、社会稳定“三个风险”,稳住民政领域安全基本盘。要高度重视困难群众温暖过冬,加大对低保低边对象、特困人员、农村留守人员等困难群众的走访排查,做好救助关怀工作。

会上,朱荣章还以《敬畏党纪法规 严守纪律底线 大力推进民政清廉机关建设走在前作表率》为题为全局党员干部上了一堂廉政党课,为进一步知法规、守规矩、做奉献,建设好清廉民政开展了一次党性洗礼、吹响了一声奋进号角。

局领导、局机关全体干部、局属事业单位班子成员参加会议。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统