中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市殡葬行业价格秩序、公益性安葬设施建设专项整治联合督查组来我馆督查殡仪收费工作
发布日期:2021-11-02 字号:[ ]浏览次数:

11月2日,市殡葬行业价格秩序、公益性安葬设施建设专项整治联合督查组一行5人,在市民政局党委委员、副局长董平和市市场监管局价格监督督查和反不正当竞争分局局长卢平的带领下来我馆检查殡仪服务收费管理工作,馆主任林向前等相关同志陪同。

检查组实地走访了业务大厅、导引室、灵堂服务中心等处,认真检查了我馆在殡仪服务项目收费和丧葬用品销售等方面的具体情况。在座谈交流中,馆主任林向前详细汇报了我馆近些年来在殡仪业务规范、丧葬用品价格调整及惠民政策落实等的具体情况,检查组对近年来市殡仪馆取得的工作成绩给予充分肯定,并提出具体要求:一是要加强殡仪收费规范。基本服务收费要按规定严格执行政府定价或指导价标准,延伸服务收费要按照向主管和物价部门备案价格收费,严禁违规和超标准收费,杜绝强买强卖丧葬用品、诱导消费、捆绑消费等行为。二是要加强殡仪收费公开透明。要将殡仪服务收费项目、收费范围、收费标准、收费依据等信息进行上墙公示,让治丧群众可自主选择,确保收费公开透明合规,主动接受丧属和社会监督。三是强化殡仪服务水平提升。要不折不扣执行惠民殡葬基础上,多多开展人性化、贴心暖民的服务举措,进一步改进工作作风,提升殡仪服务质量,让广大群众享有更多的幸福感获得感。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统