中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>图片新闻
省民政厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会议
发布日期:2021-04-28 字号:[ ]浏览次数:


4月23日,省民政厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习(扩大)会议,省记协副主席、浙江日报报业集团原副总编辑周咏南应邀作专题辅导报告。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。



习近平总书记在浙江任职期间,周咏南作为时政记者采写了近千篇关于习近平总书记的新闻报道,也是目前在全国引起广泛影响的《习近平在浙江》采访实录的主要参与者。  



辅导报告会上,周咏南从习近平总书记对民政工作的关心、习近平总书记对浙江的关心、《习近平在浙江》采访实录、开展党史学习教育、数字化改革和“八八战略”等方面,形象生动、深入浅出地阐述了习近平总书记以人民为中心的发展思想,以及“为民、爱民、利民、助民、系民”的民本思想,对民政党员干部进一步学深悟透《习近平在浙江》采访实录和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的指导性和启发性。

王剑侯就抓好党史学习教育工作提出三点意见。一是要进一步提高思想认识,持续掀起学习热潮。全厅上下要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,将《习近平在浙江》采访实录的学习融入支部组织生活和党史学习教育中,做到原原本本学、融会贯通学、联系实际学,持续掀起学习热潮。厅党组成员和处级及以上党员干部要做好示范、当好表率,引导广大党员干部当好学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。二是要充分利用好教育基地,认真开展主题党日活动。各基层党组织要有序组织党员干部利用爱国主义教育基地、省直机关主题党日教育基地等红色资源,开展参观一次教育基地、重温一次入党誓词、重抄一次入党志愿书、对党说一句心里话、谈一次参观感受、写一篇心得体会等“六个一”主题教育活动,不断增强广大党员党性观念和服务意识,引导党员自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、凝聚奋斗之力。三是要始终坚持学以致用,切实推动学习成果有效转化。紧紧围绕中央和省委关于党史学习教育的部署要求,结合民政部门实际,深入开展“海岛支老”等8大实践活动,引导全厅党员干部深入基层调查研究、破解难题,把党史学习教育的扎实成果转化为解决民政领域突出问题、推动“四个标杆区”建设、增进民生福祉的强大动力,切实在我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行进程中,做出民政应有贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

厅领导班子成员,厅机关、厅大院内事业单位全体干部,其他厅属单位主要负责人参加会议。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统