中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
朱荣章局长调研安吉民政数字化改革工作
发布日期:2021-06-02 字号:[ ]浏览次数:

6月2日,市民政局党委书记、局长朱荣章赴安吉县调研民政数字化改革工作。

朱荣章首先听取了安吉县民政数字化改革总体思路,并同与参会人员进行了深入探讨。朱荣章强调,要深入理解“一体化、全方位、制度重塑、数字赋能、现代化”五个关键词,要紧盯试点争取、紧抓重点项目,以多跨场景应用为重要抓手,推动数字化改革走深走实。

针对下一步做好民政数字化改革工作,朱荣章指出,一是抓学习,县民政局班子成员和全体民政干部要深入学习省、市委和省民政厅关于数字化改革的决策部署,要通过学习进一步提高对数字化改革的认识,真正把思想统一到上级的决策部署上来。二是抓对接,分别做好横向联动和纵向对接。充分加强与大数据局的对接协调,以及向省厅、厅专班经常性的沟通,了解工作动态和改革重点,积极争取省级试点。三是抓谋划,要按照省厅“四跨”的要求尽早谋划,抓好工作主动性。四是抓落实,要时刻保持危机感,对已争取的试点要抓好落实,切实发挥试点工作的示范作用。

市民政局党委委员、办公室主任高建芳陪同调研。安吉县民政局班子成员参加。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统