中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>县区动态
长兴心航社工开展儿童之家“心动力”儿童抗挫折提升服务第三课
发布日期:2021-06-08 字号:[ ]浏览次数:

6月5日上午,由长兴县民政局主办,长兴县妇联协办,长兴心航社会工作服务中心承办的皇家湾社区儿童之家“心动力”儿童抗挫折提升服务第三次活动如期在皇家湾社区儿童之家举行,14名儿童与家长一起参加了活动。

活动伊始,长兴心航社会工作服务中心二级心理咨询师吕春蓉老师带领孩子们听音乐、做游戏,通过肢体动作表达音乐节奏,培养敏锐的听力、注意力和的专注力。接着,吕老师针对受益孩子的年龄大小不一的实际情况,以童话故事为切入,为孩子们带来情绪辅导课——《我的情绪我做主》,引导孩子在情境中辨识情绪的类别,体会到情绪的产生和自己对事件的看法有关。最后,吕老师创设生活情境,引导孩子通过转变自己的想法而让自己不被负面情绪困扰并教给大家三招处理情绪的方法:腹式呼吸法、生理平衡法、蝴蝶拍技术。

情绪的有效调节,不仅能够让孩子们正确面对日常生活中的负能量,积极应对常见的困难挫折,还可以构建和谐的人际交往关系,有效促进孩子们身心健康发展。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统