中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市殡仪馆党支部积极开展庆党100周年系列活动
发布日期:2021-07-01 字号:[ ]浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大职工以实际行动庆祝党的百年华诞。市殡仪馆积极组织和参加了一系列形式多样的活动,献礼建党100周年。

一、精心准备开展主题党日活动 “党员主题活动日”是从严管党、严肃党内组织生活,促进支部活动制度化、常态化和规范化的重要载体。上半年来我馆共开展主题活动6次。5月份支部还组织全体党员、党员发展对象赴嘉兴南湖开展“寻红色足迹、学百年党史”主题党日活动。近距离瞻仰中国共产党星星之火的诞生地,追忆建党之初的艰辛历程,接受了党性教育和精神洗礼。

二、扎实举行专题党课宣讲 党课,是每个党员的必修之课,也是向广大党员深化党内教育的必要而不可或缺的一环。自6月份以来,市殡仪馆多次举行专题党课宣讲活动。市民政局党委委员、办公室主任高建芳以《红船精神的由来和变现》为主题为全馆干部职工讲授专题党课,他系统阐述了“红船精神”的历史地位、深刻内涵和时代意义,对新时代下民政事业如何高质量发展有所启发。市殡仪馆党支部副书记、主任林向前以《坚持以人民为中心 助推殡葬事业高质量发展》为主题讲授党课,他强调在日常殡仪服务工作中要以人民为中心,要坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事。

三、积极参与局系统,全省殡葬行业庆党100周年主题活动。值此建党百年华诞庆典之际,我馆积极参与局系统,全省殡葬行业庆党100周年主题活动,并取得较好的成绩。沈华副书记、副主任被市民政局党委评为优秀党务工作者;姚建明、姚建民被市民政局党委评为优秀共产党员;沈霁时、曹金龙荣获全省殡葬行业抗击疫情先锋称号;朱晓杰同志在全市民政系统微党课演讲比赛中荣获一等奖,在学党史征文比赛中荣获一等奖。

进入新时代,我们将继续践行以人民为中心的服务宗旨,进一步破解殡葬工作新问题、新难题,打造新时代殡葬“重要窗口”示范样本,为高质量建设现代化滨湖花园城市贡献应有的力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统