中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
用心点亮夜的美
发布日期:2021-07-15 字号:[ ]浏览次数:

党史学习教育开展以来,市社会福利院紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,深入推进“我为群众办实事”实践活动。近日,在浙江晶日科技股份有限公司的大力支持下,院内老旧路灯全部完成换新,为供养人员解决了夜间活动照明难题。

据悉,社会社会福利院的路灯已多年未换,许多灯杆和灯泡老化破损严重,影响老人近期夜间出行。

院工作人员了解到老人反映的问题后,立即与相关照明企业取得联系。最终,浙江晶日科技股份有限公司在了解情况后,及时安排工作人员到院里进行查勘,并决定免费定制安装路灯。

7月13日,晶日科技的员工一早便带着定制好的安装材料来到市社会福利院,立即对18盏照明路灯进行拆装。

烈日当头,工人的衣服早已被汗水浸湿,他们却顾不得这些,争分夺秒换装新路灯。

晚上七点,社会福利院里新安装的18盏路灯齐刷刷地亮了起来,老人们都说:“从此冬天晚上不怕摸黑和摔倒了,夏天晚上还能出来活动活动,院里的工作人员和晶日科技为我们老人办了一件大好事。”

如今,一根根设计简约大气的“晶日爱心路灯”挺立在林荫道上,白天,它是一道靓丽的风景;夜晚,它是出行的明灯。

夜幕降临,城市的灯光逐渐亮了起来,路灯也同时亮起。感谢社会爱心人士长期以来对社会福利事业的关心和支持,你们的爱心不仅照亮了社会福利院的夜,也温暖了老人的心。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统