中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
省民政厅来湖开展“共同富裕背景下社会救助机制创新完善”专题调研
发布日期:2021-07-19 字号:[ ]浏览次数:

7月15日—16日,省民政厅二级调研员王应有一行来湖开展“共同富裕背景下社会救助机制创新完善”专题调研。

王应有一行先后实地走访了德清县莫干山镇高峰村和南浔区练市镇花林村、再兴社区及柳堡村的在册困难对象,听取了市、有关区(县)社会救助工作开展情况,同基层社会救助工作人员进行了深入交流。王应有详细听取了解南浔区“六无六有”综合救助帮扶体系在基层的落实推进情况,鼓励通过发展专项救助、引导社会参与等方式逐步拓展相对贫困群体的救助帮扶。

在座谈会上,王应有对湖州市社会救助工作取得的实效给予充分肯定,并同与会人员深入探讨共同富裕背景下创新完善社会救助机制的特色做法和当前遇到的难点痛点堵点问题。

针对下一步工作,王应有提出了四方面建议,一是救助观念上要清楚清晰,二是救助对象上要分层分类,三是救助目标上要精准精细,四是救助效果上要高质高效。

市民政局党委委员、罗广平副局长,市民政局副调研员、社救处处长谭秀芬,吴兴区、南浔区、德清县、安吉县相关人员分别参加调研或座谈。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统