中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
8小时紧急寻人,市救助站助走失老人回家
发布日期:2021-07-23 字号:[ ]浏览次数:

7月22日上午10点,一位62岁山东籍女性走失老人被公安护送进站救助,老人方言浓重,思维不清,沟通相当困难。在站内工作人员的细心检查下,发现了随身携带的心脏类药品,腿脚浮肿,和捆绑在腰内的16000多元现金,根据经验判断老人患有多种疾病在身,并很可能子女就在湖州本地。

针对以上情况,救助站立刻开展了站内先照料,户籍地核实,和联系合作医院进行临时性医疗检查。为老人送上可口的饭菜,为其洗澡换衣服,发放日常生活用品,安排床位等。立即与户籍所在地核实,查找亲人,与公安派出所联系有无报失人员。

经过8小时的紧急寻人,终于联系上老人的女儿,核对信息,确认无误,下午5:30,老人的女儿驱车来到站里顺利将老人接回家。

现如今,随着老龄化社会的到来,老人走失的事件屡见不鲜。遇到此类事件,请及时拨打110报警电话或市救助管理站24小时值班电话:0572-2044158。同时呼吁关爱空巢老人,并在老人身上留有识别身份的信息标识。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统