中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市殡仪馆组织部署第6号台风防御工作
发布日期:2021-07-25 字号:[ ]浏览次数:

为切实做好第6号台风"烟花"的防御工作,7月24日上午,我馆紧急召开防台抗台工作部署会,传达局党委防御台风“烟花”工作会议精神,部署防台抗台工作。会议由馆主任林向前主持,各业务中心主任、值班组组长及安全相关负责人参加会议。

会议要求:一是加强思想重视和响应。各中心要高度重视,全面落实防台抗台工作部署,坚持人民至上、生命至上。加强值班值守、严格执行24小时值班制,落实人员在岗在位、履职尽责。确保人民群众生命财产安全,确保殡仪服务工作安全有序开展。

二是加强安全巡查和预防。全馆各部门务必安排专人对本部门办公区域、服务场所建筑设施设备、门窗和水电设施等进行大排查,特别是重点区域和重点部位,细致查、反复查。紧绷安全思想,严守工作岗位,切实做好各项防御准备工作。

三是加强车辆行驶安全管理。车辆调度中心要督促殡仪车驾驶员务必强化安全防范和责任担当意识。必须在确保车辆行驶安全的前提下,开展接运任务,严禁违法违规驾车、超载行驶。

四是加强安全教育和管理。强化馆内各部门员工和殡仪车驾驶员的生产安全和防台风教育,牢固树立“安全第一、预防为主”、“安全管理责任重于泰山”的理念,认真落实各项安全保障措施。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统