中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
朱荣章以普通党员身份参加一支部组织生活会
发布日期:2021-07-29 字号:[ ]浏览次数:

7月28日下午,市民政局党委书记、局长朱荣章以普通党员身份参加局第一党支部党史学习教育专题组织生活会。朱荣章联系个人思想和工作实际,同支部党员们一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习体会,剖析检视自身存在的问题不足及原因。市党史学习教育第六巡回指导组组长赵晖到会指导。

朱荣章指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大的政治任务,是党史学习教育核心内容之一。通过学习,有三方面感悟比较深刻。一是我们党是有远大理想和崇高追求的政党。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。作为民政干部,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论观察时代、把握时代、引领时代,同我们民政的实际工作相结合,全力推动民政事业高质量发展。二是我们党具有伟大的精神谱系。中国共产党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。作为民政干部,弘扬伟大建党精神,就是要坚持真理、坚守理想,就是要践行初心、担当使命,就是要对党忠诚、不负人民,真正做到以人民的名义为人民造福。三是我们党的根始终深深扎根在人民中。“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”这既是我们党百年辉煌的制胜密码,也是共产党人必须永远坚守的政治立场。作为民政干部,要坚持人民至上的价值理念,要站稳依靠人民的根本立场,要践行造福人民的职责使命,努力实现共产党人的崇高价值追求。

朱荣章在自我检视和剖析基础上,提出了整改思路和措施。

一是在“学”字上下功夫,强化思想武装。把常态学习的意识“树”起来、把理论学习的效果“提”上来,进一步坚定政治信仰,努力把学习成果转化为推动工作的举措和服务发展的本领。

二是在“改”字上见真章,持续优化作风。切实履行好党委书记“第一责任人”职责和落实好“双重组织”生活会制度,带头改进作风。把精力更多地放在基层,帮助解决实际困难和问题。

三是在“干”字上求实效,全力担当作为。更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,带领全局党员干部扛起共同富裕的民政担当。打通发展瓶颈,推进民政事业高质量发展阔步前行。

四是在“廉”字上谋长久,始终干净干事。把握更高的自律要求,为全局广大党员干部树立榜样。抓好局系统党风廉政建设,从严整治和查处不廉洁问题,做到苗头治理、防患未然。

会上,党支部书记代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况、党史学习教育情况、检视问题情况等。支部党员逐个发言,交流收获体会,讲差距不足,开展自我批评和批评。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统