中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市殡仪馆召开2021年上半年安全生产培训会
发布日期:2021-07-29 字号:[ ]浏览次数:

7月28日,市殡仪馆召开2021年上半年安全生产工作培训会,会议由馆主任林向前主持,局党委委员、副局长董平出席会议并讲话,全馆干部职工、乡镇殡仪车驾驶员等共70余人参加培训。

馆副主任沈树强从重点环节防范、安全设施完善、安全责任落实、安全生产管理等方面总结回顾了上半年安全生产工作成效,并对下半年工作进行了部署安排。馆主任林向前要求驾驶员要进一步强化行车安全防范、车辆保养维护以及服务意识提升等方面工作,切实把各项行车安全举措做实做细,保障遗体接运的绝对安全,进一步提升群众满意率,促进殡葬行业形象提升。

会议还邀请市公安局交警支队事故处理大队段朴存警官授课,他围绕消道路交通安全法规、事故及酒驾预防、处理等方面,结合典型事故案例,以案说法。通过培训,有效提高了驾驶员的安全责任意识和事故预防处理能力。

最后,董平副局长就下一步安全生产工作提出三点要求:一要提高站位,深化认识,牢固树立安全生产意识。特别要切实把思想和行动统一到市委、局党委安全生产会议精神上来,真正走到守土负责、守土尽责,压紧压实责任,落细落实各项举措。二要强化监督,加强管理,坚决遏制安全事故发生。特别是要提高殡仪车驾驶员行车责任意识,规范不安全行为,杜绝各种习惯性违章,把事故苗头控制在萌芽状态。三要夯实基础,明确职责,构建安全生产长效机制。特别是要进一步健全内部制度,特别是涉及到公车使用,收费管理等制度,要进一步完善规范,坚持用制度管事管人,用制度推动工作落实。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统