中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
夏坚定副市长检查养老机构疫情防控工作
发布日期:2021-08-11 字号:[ ]浏览次数:

8月11日,夏坚定副市长赴长兴县、吴兴区检查指导养老机构疫情防控工作。

夏坚定先后来到吕山乡雁陶村居家养老服务中心、吕山乡综合福利中心、东林镇社会福利中心、道场乡社会福利中心和妙西镇社会福利中心,向机构负责人详细了解机构运行管理、各项防控举措、防疫物资储备和老年人身体情绪等情况,并检查了每日体温测量和消毒记录。

夏坚定指出,当前全国多地出现了本土确诊病例或无症状感染者,疫情防控形式不容乐观,全市各级民政部门务必要保持高度警惕状态,扎实落实省、市对疫情防控工作的要求,确保机构内人员安全。

夏坚定要求,要“以变应变”,强化疫情防控管理。全市民政系统要进一步提高政治站位,增强大局意识,树牢底线思维,全面激活疫情防控热备状态,落实各项防控举措。同时,要根据疫情防控形势变化随时调整养老机构防控措施;要“从严从紧”,加强人员出入管控。各地要严格落实养老、福利机构主体责任,杜绝麻痹心态、厌战情绪和侥幸心理,坚决贯彻执行各项防控制度规定和防控指南,严格出入管控,暂停外部人员入院探视;要“人物同防”,阻断外部输入途径。加强机构内部防控和日常健康监测,及时掌握员工流动情况,严格落实消毒、通风等措施。坚持做好冷链食品、快递、外卖等物品在养老机构门外物资交接区的监测和消杀,阻断外部输入途径。

夏坚定强调,养老机构是老年人集中居住的地方,必须时刻绷紧安全弦,把稳安全闸,坚决防止发生院内感染事故,为老人营造安全、稳定、和谐、舒适的环境。

市政府副秘书长夏威,市民政局局长朱荣章,长兴县、吴兴区分管领导等陪同检查。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统