中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
问需于民 问计于民|市民政局开展集中走访调研
发布日期:2021-08-26 字号:[ ]浏览次数:

为发挥民政部门在助推共同富裕中的作用,更好地精准发力,8月23日-24日,局党委书记、局长朱荣章带班赴吴兴区道场乡和月河街道,对辖区所有村(社区)、民政服务机构和服务对象进行了集中走访。

在道场乡,调研组认真听取了全乡民政服务机构运行情况和民政服务对象的基本情况,并逐一对辖区内的7个行政村和2 个社区进行了全面走访,详细了解民政服务机构在运行中碰到实际困难和问题,摸排群众对基本公共服务的需求。

朱荣章指出,民政服务机构是民政工作的基石,是民政部门为社会、为群众特别是困难群众提供服务的重要阵地,抓好机构运行,不仅是壮大民政工作实力、增强民政事业发展后劲的重要举措,也是适应经济社会发展要求,不断满足民政对象和人民群众服务需求的迫切需要。

朱荣章强调,要突出民政机构服务功能,以群众需求为出发点和落脚点,以百姓的呼声为召集令和集结号,脚踏实地为群众办一批实事、好事。

在月河街道,调研组在了解街道全面介绍后,对辖区内9个居家养老服务中心、4个幸福邻里中心进行了实地调研,并着重对辖区内的失能、失智家庭,重度残疾家庭进行了上门走访,了解困难群体所需所求。

调研组强调,各级民政部门要全面践行“民政为民 民政爱民”理念,坚决扛起强基兜底赋能职责,织密织牢基本民生“保障网”,为共同富裕提供兜底性、基础性支撑。

下一步,民政部门将围绕打造“无差别城乡”要求,聚焦惠民安民、共建共享、高质高效,更高水平履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统