中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
应种尽种,市社会福利院切实做好疫苗接种工作
发布日期:2021-08-03 字号:[ ]浏览次数:

为做好近期疫情防控工作,针对院老人年龄较大、行动不便等情况,8月3日上午,市社会福利院联合康山街道社区卫生服务中心,开展“接种疫苗往前‘战’主题活动”,为院老人进行集中接种新冠病毒疫苗,传递爱心温暖,有效构筑安全防线,确保老人身体健康。

上午9时,老人们在工作人员的引导下,有序排队等待体检。医务人员耐心地为老人讲解新冠疫苗接种禁忌症,注意事项和疫情防控知识,详细询问他们的身体状况,对老人的健康情况做好详细的记录。疫苗接种严格执行预检、接种告知、信息录入、接种、留观等环节,并反复叮嘱老人相关注意事项,经半小时停留观察,老人们均无不良反应发生。

新冠疫苗接种进一步筑牢“内防输入,外防反弹”防线,让老人们感受到老有所医、老有所养,感受到关爱与温暖。下一步,我院将继续绷紧疫情防控这根弦,加强疫情防控,努力提高群众幸福感和安全感。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统