中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
市民政局组织开展全市社会救助试点工作专项督查
发布日期:2021-08-05 字号:[ ]浏览次数:

为加快推进我市社会救助数字化改革试点工作,市民政局组织开展全市社会救助试点工作专项督查,重点对“助联体”建设、救助“一件事”线上惠民联办、“幸福清单”标准化发放等省级社会救助试点项目推进情况进行督查指导。

本次专项督查由市民政局副局长罗广平带队,市局社会救助处参与,并抽调南浔区、长兴县、安吉县等省级社会救助试点项目承接单位有关人员。8月3日,督查组赴长兴县开展督查工作,现场查看了县级困难群众联合服务中心场地建设情况,并召开座谈听取了有关工作汇报。

会上,罗广平强调,要将“助联体”建设放在数字化改革及共同富裕的背景下统筹谋划,做好工作计划的制定和落实,加强资源整合,及时解决存在的问题,将其真正建设成为社会救助联席会议实体化运作的样板、助力共同富裕的示范。

市民政局副调研员谭秀芬对“助联体”建设的目标和重点任务再次进行了明确。同时,参会人员对工作推进中存在的问题进行了分析交流,共同研讨解决对策及措施。

下一步,督查组将按照工作安排,继续赴安吉县等其他区县开展督查工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统