中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>市级动态
省民政厅方向副厅长来湖调研民政数字化改革工作
发布日期:2021-08-06 字号:[ ]浏览次数:

8月5日,省民政厅党组成员、副厅长方向一行赴湖州市实地调研民政数字化改革工作。

方向听取了湖州民政数字化改革应用场景建设情况汇报,现场观看了逝者身后一件事数字化应用、地名地址智慧协同应用。方向对湖州市民政局在前阶段数字化改革上的探索及取得的成绩予以肯定,认为领导重视有力、基础扎实有效、重点突破有力、整体推进有序。

方向指出,数字化改革是一场重塑性的制度革命,要准确把握好数字化改革与民政事业发展的关系,主动适应数字时代的趋势变化,积极转变理念,通过制度重塑、数字赋能、流程再造,切实让数字化改革赋能治理、惠及群众、促进发展。

针对下一步工作,方向强调,思想认识上要进一步深化。要不断深化对数字化改革规律的认识,坚持生成性学习和模块化思维,切实提升塑造变革的能力;路径谋划上要进一步清晰。要围绕“管理”、“服务”、“决策”三个层面,找准工作发力点和努力方向,强化多跨高效协同、工作闭环管理,呈现加快推进良好局面;力度速度上要进一步加大。要对标节点抓推进,把握好节奏和力度,从“有没有”,加快向“好不好”升级;亮点经验上要更上一层楼。要保持态势,创新优势,抓出亮点,形成特色,拉高标杆力争多出成果多出经验多出模式,推动工作走在前列。

朱荣章局长从前期工作、问题短板、改革需求、下步建议等4个方面就湖州民政数字化改革推进情况作了具体汇报。

调研期间,方向分别赴吴兴区和安吉县调研湖州智慧养老综合服务应用,“安心养”“安心长”“安心善”等养老、儿童、慈善领域应用。还赴市儿童福利院就防疫防控作了强调和部署。

省民政厅社会福利处处长徐爱莲,省民政事业发展中心副主任张莉莉,湖州市民政局党委书记、局长朱荣章,党委副书记、副局长周建荣,吴兴区、安吉县有关负责人分别陪同或参加调研。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统