中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
 
  当前位置: 首页
>>民政动态 >>局属动态
市殡仪馆积极部署疫情防控工作
发布日期:2021-08-06 字号:[ ]浏览次数:

为进一步贯彻落实上级疫情防控工作精神,进一步从严从紧做好疫情防控工作,8月6日,市殡仪馆组织召开疫情防控工作会议,对全馆疫情防控工作进行再部署、再落实,全体中层干部、值班组组长及乡镇驾驶员参加会议。

会议传达学习了浙江省疫情防控最新规定和湖州市新冠肺炎疫情防控工作通告(第32号)等相关精神,要求全体干部职工要严格按照上级决策部署,担负起防控责任,严格落实防控要求,切实做到主动防控、精准防控、科学防控,并对从严从紧做好馆内疫情防控工作作出进一步明确:一是要切实把好入馆关口。严格实行“测温+亮码+戴口罩+实名登记”措施,对有境外和疫情风险地区旅居史的探视者一律不得进入。二是从严限制治丧人数。避免人群聚集防止交叉传染,疫情防控期间,严格限制参加守灵及陪同治丧人员数量。三是加强个人防控防护。做到个人防护不松懈,对符合接种条件的干部职工,疫苗接种要做到应接尽接,并要求各业务科室要切实做好负责区域内的消毒工作。四是做好疫情防控温馨提醒。特别是驾驶员上门接运遗体时要再次当面提醒丧属各注意事项,积极做好对来馆治丧群众的疫情防控科学宣传和温馨提示工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统